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モニター当選【シマダヤ・こだわり冷凍そば】

モニプラファンサイトで応募していたシマダヤ<こだわり冷凍そば>が当選しました。

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中

シマダヤさんの冷凍麺は、そば以外でも冷麺、うどん、と食したことがありますが、
今回は北海道幌加内産そば使用 石臼挽きそばということです。

シマダヤ株式会社

★日本一のそば産地「北海道幌加内産」のそばを使用

 ・北海道幌加内町は、そばの作付面積・収穫量が日本一です。
 ・冷涼な気候、昼夜の寒暖差、日中の気温上昇を穏やかにする朝霧など、
  おいしいそばを作る気候条件が揃っています。
 ・現地の農協「JAきたそらち」から原料のそばを直接仕入れています。

「北海道幌加内産そば使用石臼挽きそば」の詳しい説明はこちら

★そばの風味を引き出す「石臼挽き製法」を採用

 ・原料の玄そばを余計な熱がかからない「石臼挽き製法」で製粉しております。
  そば本来の風味と甘みを味わうことが出来ます。

「おいしさのヒミツ」はこちら

★簡単に割れる「ミニダブル製法」を採用 (特許取得済み)

 ・凍ったまま簡単に半分に割って使える便利な「ミニダブル製法」を採用しております。
  食べたい分だけ簡単に、お好みの量をご使用いただけます。

「おすすめの食べ方」はこちら

内容は3食分。
1食分(160g)を半分に割ってお好みの量を食べることができます。
これから暑くなると、冷たいおそばもいいですね。

201604242.jpg

沸騰したお湯の中で茹で時間はたった1分。
時間を正確に測りましたが、1分弱でいいかも。
シンプルにネギと大根おろしとわさびの薬味でいただきます。

201604241.jpg

麺は細くコシがあります。
つるつるっとした喉越しがいいですね。
少し緑がかったように見える麺には、そばの外皮の粒粒。
冷凍品なのでいつもストックしておくことができ、
食べたいときにすぐに食べられる、そして何よりおいしいのが魅力です。
そば大好き、そばにはうるさい息子に試食させましたが、
旨い、旨い、とあっという間に平らげました。

あと2食分あるので、電子レンジで調理し、温かいおそばでいただいてみます。

| モニター | 06:22 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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インスタグラムガイドブック

今や大人気の写真投稿SNSInstagram。
はじめる&楽しむガイドブックが当選しました。

20160417.jpg

これから始めたい初心者さんはもちろん、
すでに始めている方にもためになる解説書です。
基本的操作はもちろん、ハッシュタグの効果的な使い方や、
各フィルターの特徴など、インスタグラムを使いこなすためのポイントがたくさん。
シーン別の撮影テクニックも満載で、写真が大好きになること間違いなしです。

プライバシー UVフェイスミスト 50 フォープラス
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| モニター | 21:18 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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モニター当選【ピエトロパスタソース魚介のブイヤベース】

ピエトロパスタソース魚介のブイヤベース風スープ仕立てを
インスタグラムモニター 募集でいただきました。

ピエトロ公式インスタグラム

201603262.jpg

さっそくお夕飯の一品に、一口ずついただきましょう。
細麺6分茹でタイプのパスタを110g。
茹であがったパスタに袋ごと温めたソースをかけただけ。
一切塩コショウなどの味を加えずに作りました。

201603263.jpg

息子がメインに食べてしまいましたが、一口食べるごとに「うまい」の連発。
スープも香りがよく、しっかりしたお味。
いか、あさり、たこなどの魚介もころころと、
セロリ、トマト、たまねぎなどの野菜もたっぷり、よく煮込んであります。
ロブスターのソースに数種類の魚介エキスもプラスされているそう。
もちろんサフラン、ディル、ケッパーのハーブもブイヤベースを引き立てています。
とってもおいしいパスタソースでした。

201603261.jpg

ピエトロレシピのサイトを見ると、じゃがいもや白身魚を加えてブイヤベースに、
炊き込みご飯などのアレンジレシピもおいしそうですね。

ピエトロファンサイトファンサイト参加中

《公式》ピエトロの通販サイト

| モニター | 10:58 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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【コロンバン】原宿焼きスイートポテト

原宿スイーツのコロンバンさんより、
原宿焼きスイートポテトをいただく機会に恵まれました。
モニプラさん、選んでいただきありがとうございます。

当選メールをいただいてから8日目のこと、
飛脚のおじさんが小脇に抱えて届けてくださいました。

201602121.jpg

さつまいものタルトに、本場徳島県の鳴門金時芋のペーストを絞り、じっくり焼きあげました。
しっとりさっくりした食感と、お芋の自然な甘さが特徴です。


原宿コロンバンといえばご存知ない方はいらっしゃらないくらい老舗の洋菓子やさん。
歴史は古く1924年に創業、日本で初めて本格フランス菓子を
提供したお店なんですね。
ケーキの代名詞をも言われるショートケーキ、
こちらもコロンバン創業者が本場の製法を極め、
知識と経験に基づき考案した日本独自のケーキだそうです。

さぁ、前置きはさておき肝心の2015年モンドセレクション銀賞受賞商品
焼きスイートポテトをいただきます。

201602122.jpg

タルト生地にお芋のペーストのちょうどよい一口サイズ。
朝のおやつに1個目を。
味をしっかり知りたかったので、タルトとペースト部分を別々にいただきました。
ちょっとパサつく感じ、飲み物が必要になります。
ミルクとの相性はぴったりでした。

201602123.jpg

午後のおやつに2個目を。
コーヒー飲みながらいただきましたが、丸ごとパクッといただいたほうが、
タルト部分とペースト部分のおいしさが引き立ちます。

個包装というのもうれしいです。
日持ちも60日、手土産にもいいですね。
3時のおやつ、いや何時にでもいただける
おいしいコロンバンの原宿焼きスイートポテトでした。

コロンバンファンサイトファンサイト参加中

コロンバン公式オンラインショップ

原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン

| モニター | 16:23 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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